Музыкальная школа для детей и взрослых
ежедневно с 8:30 до 23:00 Минск, ул.Богдановича д. 9, 2 этаж
Минск, ул. Богдановича д. 7, 3 этаж
Находимся в самом центре Минска, 3 минуты пешком от метро Немига
Главная / Обучение / Клавишные / Обучение игре на фортепиано для подростков

Обучение игре на фортепиано для подростков




Ищете беспроигрышный вариант внешкольной занятости для своего ребенка? Записывайтесь на обучение игре на фортепиано для подростков в Минске в студии "МузШок". Наша школа игры на пианино предлагает профессиональные курсы по индивидуальным методикам. К вашим услугам квалифицированные преподаватели с многолетним стажем репетиторства. Приходя на уроки игры на фортепиано для подростков, захватите с собой немного усердия. Все остальное вы найдете в стенах нашей школы - творческую атмосферу, профессиональных педагогов и оборудование.

Первый урок - это полноценное индивидуальное занятие, на котором Вы не просто знакомитесь с преподавателем, а получаете массу полезной информации и положительных эмоций, а также абсолютное понимание как прийти к необходимому результату.

Фото школы



Атмосферная и оборудованная студия для Ваших занятий музыкой. Чтобы обучаться, должен быть только качественный подход ко всем необходимым нюансам - это наша философия

Бесплатные преимущества для учеников школы



Ученики школы получают много дополнительных бесплатных возможностей. Мы хотим, чтобы Вы могли использовать весь спектр музыкального обучения, поэтому его и предоставляем. Школа МузШок - единственная частная школа, где Вы можете получить такие возможности по Вашему желанию.
Ваше музыкальное развитие - наше имя.

Мероприятия и жизнь учеников школы



УЧЕНИКИ О МУЗШОК



Обучение игре на фортепиано для подростков

Фортепиано - это клавишный струнный инструмент, который появился в 1698 году с легкой руки мастера средневековых клавесинов Бартоломео Кристофори. С тех пор над совершенствованием фортепианной конструкции поработало более 20 тысяч изобретателей и композиторов. Сегодня все модели фортепиано классифицируются на 2 типа:

  1. Рояли. Клавишные инструменты, в которых струны зафиксированы горизонтально.
  2. Пианино. Обычно все курсы игры на фортепиано для подростков в школе начинаются именно с этого инструмента с вертикальным расположением струн.

Представленные инструменты используются для сольных и оркестровых выступлений.

Преимущества занятий для ребенка

Индивидуальные уроки пианино для начинающих подростков - это планомерный процесс, который требует от ученика максимальной отдачи и концентрации. Обучение подростков пианино для начинающих с нуля сулит юному взрослому многогранную пользу:

  1. Тренировка мозга. Уроки фортепиано развивают зрительно-координационные способности ребенка. Дети совершенствуют не только мелкую моторику, но и ловкость пальцев. Эти навыки научат ваше чадо аккуратнее писать в школе и проще осваивать прикладные умения.
  2. Концентрация. Если ребенок страдает рассеянностью, музицирование на пианино научит его внимательности. Ведь во время игры на этом инструмент каждая рука исполняет автономные действия, что тренирует память и концентрацию мысли.
  3. Эстетический вкус. Уроки фортепиано позволят ребенку прочувствовать и понять каждый жанр музыки, развивая одновременно его индивидуальный вкус и расширяя кругозор.

Плюс, освоив этот струнный инструмент, ребенок научится усердию и трудолюбию. А с такими навыками ему подвластны любые науки и навыки.

Последовательность учебного процесса

Обучение подростков игре на пианино с нуля в Минске проходит в несколько этапов:

  • определение целей ученика;
  • постановка рук;
  • изучение музыкальной теории и освоение нотной грамоты;
  • анализ базовых приемов звукоизвлечения на струнных инструментах;
  • разбор простых этюдов;
  • совершенствование техники и координации;
  • проработка эмоциональной выразительности во время игры;
  • участие в отчетных выступлениях;
  • навык сольной игры сложных пьес;
  • импровизация;
  • тренировка сценической артикуляции.
 
 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ НАШЕЙ ШКОЛЫ



РЕЗУЛЬТАТЫ УЧЕНИКОВ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО



ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ



1
✅ Можно ли научиться играть на фортепиано, если нет слуха/чувства ритма?
+

Способности человеческого мозга безграничны. Мы на собственном опыте убедились, что слух можно прокачать регулярными занятиями музыкой, как мышцы в спортзале. Сколько времени понадобится конкретному человеку, чтобы начать неплохо ориентироваться в высотности звуков - зависит от индивидуальных особенностей, начальных навыков и т.д. В среднем за 3-6 месяцев слух развивается до приемлемого уровня, а за год вы научитесь подбирать на слух несложное мелодии.

Для игры на фортепиано важно разрабатывать чувство ритма. Для этого есть специальное приспособление - метроном. Популярнее всего оно среди ребят, решивших научиться играть на барабанах, но и для новичков в других музыкальных инструментах вещь очень полезная. Метроном отстукивает темп. Вы играете, ориентируясь на удары метронома, и таким образом учитесь чувствовать темп и ритм, избегаете ускорения во время игры. Начинайте играть медленно, не торопитесь, обязательно попадайте в темп. Сначала будет сложно, но со временем вы

2
✅ Сколько длится обучение игре на фортепиано?
+

Уроки игры на фортепиано для детей и взрослых в МузШок происходят в индивидуальном порядке, и нельзя заранее предугадать, сколько времени понадобится тому или иному человеку для достижения своей цели.

Продолжительность обучения зависит от:

  • Количества домашних тренировок. Если не выполнять домашние задания и не притрагиваться к инструменту дома, то большого прогресса не достичь. За неделю материал забывается, и педагогу придется заново объяснять тему предыдущего занятия. Нужно закреплять дома знания, полученные на уроке, и превращать их в навыки. Если дома нет инструмента - приходите репетировать к нам! Это бесплатно. Просто договоритесь с администратором о времени репетиции заранее.

  • Начального уровня и конечной цели. Кто-то мечтает выучить три-четыре композиции без освоения нотной грамоты, кому-то нужно подготовиться к игре в музыкальной группе, а кто-то нацелен сочинять собственную музыку. Чем сложнее задача, тем больше понадобится приложить усилий как в кабинете, так и дома.

В среднем уже через месяц после старта обучения человек играет 2-3 несложных музыкальных композиции и знает азы нотной грамоты. Спустя 3-4 месяца ученик адаптируется в нотных записях для фортепиано и может самостоятельно разбирать и играть более сложные произведения. Чтобы научиться импровизировать нужно более 6-ти, а то 12-ти месяцев, ведь без знания основ теории музыки не обойтись.

3
✅ Можно ли научиться играть на фортепиано самостоятельно?
+

При обучении игре на пианино важен контроль опытного человека со стороны. Как стоят пальцы, в каком положении находится спина, соблюдаются ли рекомендуемые аппликатуры, держится ли ритм и т.д. Конечно, проще включить видео уроки пианино для начинающих и пытаться повторять за оратором. Стоимость самостоятельных занятий невелика и не требуется ехать на урок. Но задумайтесь: сколько стоит ваше здоровье?  Велика вероятность, что потом придется переучиваться, т.к. из-за неправильной постановки рук вы не сможете сыграть быстро сложные композиции, будет портиться осанка и болеть спина. На самом деле ни один самоучитель не подскажет вам тонкие нюансы, секреты красивой игры на фортепиано, не скорректирует неправильную посадку и не вникнет в ваши индивидуальные особенности. Базовые знания, фундамент будущих музыкальных успехов, нужно закладывать с опытным педагогом. Мы гарантируем качественное обучение, т.к. лично выбираем каждого из преподавателей, а чтобы выложить видео-уроки на ютуб, не нужно демонстрировать диплом и доказывать профессионализм.

4
✅ Можно ли купить подарочный сертификат на занятия?
+

Чтобы купить подарочный сертификат на уроки джазового вокала в Минске в «МузШок», необходимо связаться с менеджером студии по телефону или через онлайн-форму на сайте. Обращайтесь к нам – опытные преподаватели нашей школы обожают джазовый вокал и научат красиво и правильно петь как детей, так и взрослых.

5
✅ C какого возраста можно учиться играть на фортепиано?
+

Уроки фортепиано для детей. Самые маленькие ученики на частных уроках фортепиано - это детки пяти лет. Для них педагог подбирает специально адаптированные дидактические материалы, а сами занятия проводит в игровой форме - скучно не будет! В ДМШ ребенок ограничен программой музыкальной школы, а в нашей студии у ребенка есть возможность сыграть мелодию из любимого мультика или научиться подыгрывать себе при пении. Наша детская школа игры на пианино делает уроки настоящим приключением, поэтому малыши воспринимают занятия как праздник.

Уроки игры на фортепиано для подростков - отличное занятие для юношей и девушек, которые хотят приобщиться к музыкальному искусству. Играть мелодии любимых исполнителей, петь под собственный аккомпанемент и учиться импровизировать - вот что интересует юных клавишников. Курсы фортепиано в Минске помогут подготовиться к игре в музыкальной группе и стать частью вокально-инструментального коллектива на базе студии. Игра на клавишных инструментах тренирует память, развивает слух и даёт толчок усилению активности мозга.

Уроки фортепиано для взрослых. Кто сказал, что нельзя заниматься для удовольствия? Взрослые люди ради хобби посещают индивидуальные курсы игры на пианино с нуля или приходят вспомнить инструмент после долгого музыкального перерыва. У людей, вышедших из детского возраста, тяжелее происходит растяжка пальцев и постановка руки, зато это компенсируется ответственностью во время обучения. Проверено нашими учениками: взрослый человек без музыкальной подготовки научиться играть на фортепиано может, и не хуже ребенка!

Цены на обучение



  • Абонементы стандарт
  • Бэнды
  • Абонементы гибкий график
  • Подарочные Сертификаты
  • online обучение
Количество занятий Время одного занятия, мин Посещение
Форма занятий Цена
4 45 1 раз в неделю
индивидуально
107 BYN
Оплатить онлайн
8 45 от 2 раз в неделю
индивидуально
194 BYN
Оплатить онлайн
Первый урок 45 1-ый урок в школе индивидуально 10 BYN Оплатить онлайн
Количество занятий
Условие
Посещение
Форма занятий Цена
4 урока по 90 минут Без отработки пропусков 1 раз в неделю
группа от 4 человек 65 BYN Оплатить онлайн
4 урока по 90 минут С отработкой пропусков 1 раз в неделю группа от 4 человек 89 BYN Оплатить онлайн
количество занятий
Время одного занятия, мин. Посещение Форма занятий Цена
1 45 в течение 14 дней индивидуально 40 BYN Оплатить онлайн
1 90 в течение 14 дней
индивидуально
70 BYN Оплатить онлайн
4 45 в течение 30 дней индивидуально 135 BYN Оплатить онлайн
8 45 в течение 30 дней индивидуально 225BYN Оплатить онлайн
Количество занятий Время одного занятия,мин. Посещение Форма занятий Цена
8 45 от 2 раз в неделю
индивидуально
225 BYN Оплатить онлайн
4 45 от 1 раза в неделю
индивидуально 135 BYN Оплатить онлайн
1 90 1 раз в неделю индивидуально 70 BYN Оплатить онлайн
Количество занятий/срок действия Время одного занятия, мин Страны Форма занятий Цена
Первый урок - БЕСПЛАТНО 45 все индивидуально online 0 BYN Оплатить онлайн
4 урока 30 дней 45 СНГ индивидуально online 107 BYN Оплатить онлайн
8 уроков 30 дней 45 СНГ индивидуально online 194 BYN Оплатить онлайн
4 урока 30 дней 45 Европа и США индивидуально online 60 USD Оплатить онлайн
8 уроков 30 дней 45 Европа и США индивидуально online 110 USD Оплатить онлайн

ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ!



Чтобы убедиться в преимуществах музыкальной школы "МузШок" записывайтесь на первый урок по телефону или онлайн. Добраться до нас легко, ведь студия находится в самом центре столице.

На занятиях фортепиано в МузШок подростки не будут скучать, ведь репертуар подбирается исходя из предпочтений юного музыканта, а не строго по школьной программе.

Записаться на занятие
ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ!

Блог МузШок



Искусство импровизации – сочинения музыки во время игры – требует не cтолько таланта и предрасположе...

Подробнее

Играть на фортепиано мечтали маленькие мальчики и девочки, которые выросли и мечтают научить музицир...

Подробнее

Несмотря на возрастающую популярность цифрового пианино, появляются и новые поклонники акустики. Аку...

Подробнее

Купить поддержанное пианино проще, чем избавиться от него (пианино весит 300 килограмм)  – это подтв...

Подробнее

Старое, бывшее в употреблении пианино, покупают как родители для учеников, так и взрослые, чтобы игр...

Подробнее

Каждый начинающий пианист при выборе инструмента сразу встречается с выбором какое же фортепиано выб...

Подробнее

Рынок электронных клавишных инструментов  разнообразен, поэтому  важно определить саму цель приобрет...

Подробнее

Выбор пианино – это нелегкое дело. Этот громоздкий инструмент не так просто обменять, перепродать ил...

Подробнее

Ничто не стоит на месте, и на замену старой классике приходят новые решения. Это не обошло стороной ...

Подробнее

Джаз - это не просто стиль игры, а настоящая форма искусства. Джазовая музыка появилась как синтез а...

Подробнее

Если гитаристы-любители могут ещё играть, не зная нот (по табулатурам), то пианисту без них не обойт...

Подробнее

Ноты – это буквы, которыми записываются музыкальные слова (аккорды) и фразы (такты). Как не будет по...

Подробнее

Научиться играть на фортепиано сложно, но под силу каждому начинающему музыканту. Если освоить азы т...

Подробнее

Умение хорошо играть на клавишных инструментах - дело нелегкое и требует огромного количества затрач...

Подробнее

В студию МузШок требуются педагоги фортепиано. Это работа для тебя! Сейчас у нас открыта вакансия пр...

Подробнее
Контакты
Минск, ул.Богдановича д. 9, 2 этаж
Минск, ул. Богдановича д. 7, 3 этаж

Находимся в самом центре Минска, 3 минуты пешком от метро Немига
парковка на набережной, по улице Старовиленская

ежедневно с 8:30 до 23:00

Без обеда и выходных

Запишем на первое занятие и ответим на вопросы

Отвечаем Вам
Присоединяйтесь