Музыкальная школа для детей и взрослых
Ежедневно c 8:30 до 23:00 Минск, ул.Богдановича д. 9, 2 этаж
Минск, ул. Богдановича д. 7, 3 этаж
Находимся в самом центре Минска, 3 минуты пешком от метро Немига,
Главная / Обучение / Гитара / Обучение детей игре на испанской гитаре

Детские курсы игры на испанской гитаре в студии МузШок




YouTube Video

Испанская гитара визуально не отличается от классической шестиструнки, но техника игры фламенко делает звучание классической гитары особенным. Сегодня индивидуальные занятия по испанской гитаре с репетитором для детей - это отличный шанс погрузиться в глубинные переживания латиноамериканских ритмов и переливов. Для этого вам всего лишь нужно записаться на первый урок гитары в студию "МузШок".

Фото школы



Атмосферная и оборудованная студия для Ваших занятий музыкой. Чтобы обучаться, должен быть только качественный подход ко всем необходимым нюансам - это наша философия

Обучение детей игре на испанской гитаре

Если говорить о технических особенностях, то корпус гитары для исполнения фламенко на профессиональным обычно изготавливают из древесины кипариса. Именно эта порода дерева обеспечивает наиболее яркое звучание. Также легковесность кипарисовых волокон позволяет лучше балансировать инструмент. Эффект яркости и остроты звука усиливается благодаря низкому расположению струн. Последние позволяют достигать особого перкуссионного эффекта или испанского боя. Отдельного внимания заслуживает компактный и особо тонкий корпус гитары для фламенко. Для обучения игре используются стандартные классические гитары: они имеют такое же строение, а их стоимость не измеряется тысячами долларов.

Обучение детей игре на испанской гитаре

Методики звукоизвлечения

Уроки испанской гитары для начинающих с нуля в музыкальной школе "МузШок" основываются на 2 базовых стилях игры:

  1. Свободный штрих. Звук создается ногтем пальца правой руки. Он зацепляет струну, затем отпускает ее и останавливается над струнной проволокой в определенном положении.
  2. Задержанный штрих. Схож с предыдущей техникой, но на последнем шаге ноготь остается на струне.

Частные курсы игры на испанской гитаре для детей помогут освоить стиль "фламенко". Только под руководством опытного учителя ребенок осваивает азы и развивается, не допуская распространенных ошибок новичка. 

По следам Пако де Лусия

Курсы испанской гитары для детей и взрослых в нашей студии проходят в прогрессивной последовательности в несколько шагов:

  1. Первый месяц обучения включает ряд теоретических лекций по фламенко и нотной грамоте. На первом этапе изучения при желании ученика педагоги гитары обучают его чтению по нотам, основным аккордам, игре под метрономом, самостоятельному разбору композиций. Если музыкант не хочет учить ноты, обучение проходит по табулатурам. Наши педагоги внимательно следят за правильностью выполнения упражнений, постановки рук и посадки начинающего гитариста.
  2. После 3 месяцев ученики приступают к основательному разбору сложных пьес и освоению углубленных теоретических сведений.
  3. Пройдя обучение в течение полугода, юные гитаристы уверенно играют произведения в стиле фламенко.

 

 
 

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧЕНИКОВ ПО КЛАССУ ГИТАРЫ



ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ!



Записать детей на обучение игре на испанской гитаре в Минске можно с помощью онлайн-заявки. Если у вас пока нет собственного инструмента, во время урока можно воспользоваться студийным оборудованием, а домашние задания отрабатывать в студии вне урока.

МузШок - это не только уроки! У нас постоянно проходят отчетные концерты, мастер-классы и семинары для учеников. Попадая в нашу студию, вы и ребенок приобретаете знакомых-единомышленников, а каждый урок становится праздником. Для нас музыка - это вдохновение, и именно такой подход мы практикуем в обучении!

ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ!

КОНЦЕРТЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ГИТАРЕ



Контакты
Минск, ул.Богдановича д. 9, 2 этаж
Минск, ул. Богдановича д. 7, 3 этаж

Находимся в самом центре Минска, 3 минуты пешком от метро Немига,
парковка на набережной, по улице Старовиленская

Работаем с 8:30 до 23:00

Без обеда и выходных

Запишем на первое занятие и ответим на вопросы

Отвечаем Вам
Присоединяйтесь