Студия музыкального обучения
для взрослых и детей
+375 29 126 30 00+375 33 373 62 22+375 17 237 76 28 Минск, ул.Богдановича д. 9, 2 этаж
Минск, ул. Богдановича д. 7, 3 этаж
Троицкое предместье (ст.м. Немига)
Главная / Обучение / Уроки игры на гитаре / Уроки бас-гитары в Центральном районе

Уроки бас-гитары в Центральном районе Минска




Вокальная студия "Музшок" предлагает записаться на уроки бас-гитары в Центральном районе Минска. В нашей школе вас ждет уникальная атмосфера творчества, приправленная опытом профессиональных репетиторов. Кружки в студии подойдут и для начинающих с нуля, и для более опытных музыкантов всех возрастов. Обучение проходит по заранее оговоренному графику в удобное для вас время.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ ШКОЛЫ



Центр города

Центр города

Наша школа находится в 500м от метро тверская

Удобный график

Удобный график

Вы сами подбираете удобно время для индивидуальных или занятий в группе

Опытные преподаватели

Опытные преподаватели

Наши преподаватели исключительно высококвалифицированы

Инструменты приносить не обязательно

Инструменты приносить не обязательно

Мы с удовольствием предоставляем нашим ученикам инструменты

оборудованная студия и музыкальная атмосфера



Уроки бас-гитары в Центральном районе

Бас-гитара - это популярный струнно-щипковый инструмент, играющий в басовом диапазоне. Звукоизвлечение здесь осуществляется с помощью пальцев, в редких случаях - силами медиатора. В тандеме с ударными бас-гитара участвует в создании ритм-секции всей музыкальной композиции. Внешне этот инструмент отличается от аналогов более громоздким грифом, корпусом и мензурой.

Бас-гитара имеет 4 струны и нуждается в подключении к усилителю. В конце 60-х ей удалось полностью заменить собой контрабас во всех поп-коллективах. Впрочем, и другие музыкальные стили не обходятся без характерного тембра бас-гитары - его можно встретить в джазе, классике, рок-музыке. Обычно звук этой гитары используют в качестве аккомпанемента.

Особенности исполнительской техники

Наша школа игры на бас гитаре в Центральном районе предлагает занятия по следующим методикам:

  1. Пальцевая техника. Наиболее распространенный способ звукоизвлечения, который задействуют в большинстве музыкальных жанров. Щипки пальцами дают мягкий тембр с низкими частотами и продолжительным звуковым плато.
  2. Слэп. Эту исполнительскую технику внедрил легендарный Луис Джонсон - гитарист-самоучка, который виртуозно владел бас-инструментом. Слэп базируется на союзе ударов и щипков, где струны ударяются о лады грифа, создавая звенящий звук. Здесь бас играет роль барабанов, обеспечивая резкую звуковую атаку с акцентом на любых ритмических рисунках. Слэп задействуют фанк-коллективы.
  3. Игра медиатором. Тоже одна из популярных техник звукоизвлечения, характерная для рок-музыки. Игра медиатором наиболее проста в освоении. Она обеспечивает более резкий звук с высокочастотной тембральной окраской. Медиатор позволяет музыканту добиться максимально равномерной громкости без коррекции диапазона инструмента.
 
 

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧЕНИКОВ



Приглашаем на первое занятие!



Наши уроки бас-гитары в Центральном районе проходят в рамках индивидуальных и парных занятий. Педагоги музыкальной школы научат вас или вашего ребенка азам звукоизвлечения, основам нотной грамоты и навыкам самостоятельной игры. Наши ученики регулярно принимают участие в отчетных концертах и конкурсах, проверяя свои навыки и осваивая мастерство сценических выступлений.

Мастер классы студии МузШок



В МУЗШОК НЕ БЫВАЕТ СКУЧНО!



КОНЦЕРТЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ГИТАРЕ



ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ ПО ГИТАРЕ



Контакты
Минск, ул.Богдановича д. 9, 2 этаж
Минск, ул. Богдановича д. 7, 3 этаж

Троицкое предместье (ст.м. Немига)
парковка на набережной, по улице Старовиленская

Работаем с 8:30 до 23:00

Без обеда и выходных

Запишем на первое занятие и ответим на вопросы

Отвечаем Вам
Присоединяйтесь