Студия музыкального обучения
для взрослых и детей
+375 29 126 30 00Минск, Богдановича, 9Троицкое предместье (ст.м. Немига)
Главная / Обучение / Петь в хоре / Чем полезно хоровое пение?

Хоровое пение для взрослых в школе МузШок




Мы предлагаем вам посетить уроки хорового пения для взрослых в музыкальной школе "МузШок". В нашей студии вы будете заниматься под руководством профессиональных музыкантов с педагогическим опытом. Курсы подходят для людей всех возрастов с любым уровнем начальных навыков, т.к. хоровую группу мы формируем по уровню и возрасту учеников. Наши занятия хоровым пением для взрослых проходят по специальной программе для каждого вокального коллектива, учитывая музыкальные навыки и предпочтения участников.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ ШКОЛЫ



Центр города

Центр города

Мы находимся по адресу ул. Богдановича, 9 (Троицкое предместье, ст.м. Немига)

Удобный график

Удобный график

Вы сами подбираете удобно время для индивидуальных или занятий в группе

Опытные преподаватели

Опытные преподаватели

Наши преподаватели исключительно высококвалифицированы

Инструменты приносить не обязательно

Оборудованная студия

Студия оснащена профессиональным оборудованием для занятий музыкой. 

Чем полезно хоровое пение?

Уроки хорового пения, как и вокал, тренируют дыхательную систему, сердце и помогают расслабиться. Польза вокальных практик обусловлена специальными дыхательными техниками, используемыми в вокале в принципе и в хоре в частности. Результаты исследований позволяют рекомендовать хоровое пение в качестве оздоровительного средства для детей, людей среднего возраста и пенсионеров.

Хоровое пение для взрослых в школе МузШок

Уже сегодня занятия в хоре используют для реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона. Также вокальные практики являются основой лондонского клуба Gathering. В это место привозят детей с аутизмом, которые с помощью хоровых занятий могут раскрепоститься и получить опыт социализации.

Разновидности хорового пения

Любительский и профессиональный хор бывает 2 видов:

  1. Однородный. Речь идет о хоровом коллективе, в котором только детские, женские или мужские голоса. Как правило, такие вокальные группы основывают в монастырях, духовных училищах и воскресных школах.
  2. Смешанный. Хор, в котором звучат женские и мужские голоса. Подобный исполнительский состав включает 4 партии - сопрано, бас, альт и тенор.

Особенности учебного процесса в студии "МузШок"

Музыкальная школа "МузШок" предлагает обучение хоровому пению для взрослых в Минске. Занятия проходят 1 раз в неделю в течение полутора часов. В начале урока хористы делают дыхательную гимнастику, "раскачивают" дифрагму и лёгкие, распеваются. За разминкой следует тренировка артикуляции, ритмичности и навыка адаптации голоса к коллективному звучанию. Наши педагоги делают максимальный акцент на развитие музыкального слуха, а также реакции на движения дирижера.

В остальное время вокалисты совершенствуют технику и репетируют выбранную композицию. После подготовки творческого этюда группа хористов проводит отчетное выступление на концерте, которое записывается на видео. Репертуар ученики выбирают вместе с педагогом: подбор композиции основан на музыкальных предпочтениях вокалистов и уровне их мастерства. Певцы могут выбрать композицию в любом стиле - джазовую, классическую, народную или эстрадную.

 
 

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧЕНИКОВ ПО КЛАССУ ВОКАЛ



  • YouTube Video

    Вокальный ансамбль из 6 участников исполняет песню Hallelujah. 

    Посмотреть видео
  • YouTube Video

    Вокально-хоровой ансамбль из 12 певцов под руководством педагога по вокалу Валерии Дасюкевич подготовили и исполнили композицию Хор - Ray Charles - Hit the road Jack! 

    Посмотреть видео

ПЕРВЫЙ УРОК ПО ХОРОВОМУ ПЕНИЮ



Занимаясь в студии "МузШок", вы забудете о страхе выступления перед публикой благодаря регулярным концертам и получите новые знания. Мы намеренно создаем демократичную атмосферу и избегаем зазубривания нотной грамоты, ведь наши занятия нацелены на естественное развитие навыка и постоянный музыкальный рост. Учителя школы лояльно направляют хористов в нужное русло, создавая творческую атмосферу. Результаты регулярных вокальных тренировок в хоре вы заметите уже через месяц после начала обучения, а испробовать свои силы можно в рамках первого занятия.

ПЕРВЫЙ УРОК ПО ХОРОВОМУ ПЕНИЮ

Хотите узнать о нас больше?



Контакты

Минск, Богдановича, 9

Троицкое предместье (ст.м. Немига)

Работаем с 8:30 до 23:00

Без обеда и выходных

+375 29 126 30 00

Запишем на первое занятие и ответим на вопросы

muzshok123@gmail.com

Пишите на электронную почту

Присоединяйтесь

Заполните анкету и мы перезвоним Вам!